وكالة الرأي الفلسطينية بيان (1058) الإعلام الحكومي: تصريحات نائب الرئيس الأمريكي فانس بشأن المساعدات إلى قطاع غزة غير صحيحة وتحمل تضليلاً للواقع وتجاهلاً للكارثة الإنسانية المتفاقمة وكالة الرأي الفلسطينية بيان (1057) الإعلام الحكومي: تفنيد ادعاءات نيكولاي ملادينوف حول عدد الشاحنات التي دخلت غزة.. الأرقام الحقيقية تكشف تضليلاً واضحاً ومسؤوليات غائبة وكالة الرأي الفلسطينية بيان (1056) الإعلام الحكومي: بعد مرور نصف عام على وقف إطلاق النار: الاحتلال "الإسرائيلي" ارتكب 2,400 خرق خلفت 754 شهيداً و2,100 مصاب وكالة الرأي الفلسطينية بيان (1055) الإعلام الحكومي: الاحتلال "الإسرائيلي" يُمعن في "هندسة التجويع" بشكل متصاعد في قطاع غزة عبر خنق إمدادات الدقيق وسط غياب دولي مقلق وكالة الرأي الفلسطينية المؤتمر الصحفي الذي عقده د. إسماعيل الثوابتة مدير عام المكتب الإعلامي الحكومي بالتزامن مع استمرار مسلسل الاغتيالات بحق الصحفيين الفلسطينيين وكالة الرأي الفلسطينية بيان (1053) الإعلام الحكومي: ارتفاع عدد الشُّهداء الصَّحفيين الذين قتلهم الاحتلال "الإسرائيلي" إلى 262 صحفياً بعد الإعلان عن اغتيال الصحفي محمد وشاح وكالة الرأي الفلسطينية بيان (1052) الإعلام الحكومي: بشأن تشديد الاحتلال "الإسرائيلي" القيود على إدخال قطع الغيار والزيوت الصناعية وانعكاساتها الكارثية على الواقع الإنساني في قطاع غزة وكالة الرأي الفلسطينية بيان (1051) الإعلام الحكومي: قطاع غزة يستقبل عيد الفطر بظروف إنسانية كارثية وغير مسبوقة: الاحتلال "الإسرائيلي" خرق الاتفاق 2,073 مرة خلفت 677 شهيداً و1,813 مصاباً وكالة الرأي الفلسطينية إعلان هام صادر عن وزارة التنمية الاجتماعية وكالة الرأي الفلسطينية بيان صحفي صادر عن وزارة التنمية الاجتماعية والقوى الوطنية والإسلامية والمجلس الأعلى للإغاثة
أخبار » بيانات وتصريحات

وكيل مساعد وزارة الإعلام يثمن مبادرة رئيس الوزراء ويشدد على البدء في تطبيقها

13 نيسان / يناير 2007 01:01

وكيل مساعد وزارة الإعلام يثمن مبادرة رئيس الوزراء

ويشدد على البدء في تطبيقها

 

تابعنا باهتمام بالغ خطاب رئيس الوزراء الفلسطيني الأستاذ إسماعيل هنية والذي جاء في أعقاب أحداث داخلية مأساوية من شأن استمرارها أن تعصف بالسلم الاجتماعي، ومعاني الوحدة، ومفردات الإخاء والتعايش الأخوي، وتَضمن هذا الخطاب مبادرة كريمة تقوم على وقف ونبذ الاقتتال الداخلي، وإغلاق كافة الأبواب المؤدية إلى حرب أهلية، ووقف التحريض الإعلامي، والعودة السريعة والفورية للحوار من أجل تشكيل حكومة وحدة وطنية.

إننا نثمن ونقدر هذه المبادرة التي نشعر أن الشعب في أمس الحاجة إليها، ونعتبرها خطوة إيجابية مسئولة تنم عن حرص كبير، وخوف على مستقبل القضية.

        إن هذه المبادرة الطيبة تؤكد أن هذا الشعب أصيل في تكوينه الذاتي، وفي علاقاته الداخلية مهما شاب الوضع شوائب طارئة لا علاقة لها بقيم وأخلاق هذا الشعب الأصيل، كما أنها تمثل رسالة تطمين لكل الغيورين في العالم على القضية الفلسطينية، وتدلل لهم أن الخلاف الفلسطيني الفلسطيني هو طارئ سببه الحصار الظالم والإحتقان السياسي بفعل الضغوط الخارجية، وأن الوفاق هو الأصل والدائم.

وإننا إذ نثمن هذه المبادرة لنطالب ونشدد على ضرورة أن تبدأ التحركات الميدانية والإعلامية والسياسية بترجمتها واقعاً ملموساً من أجل أن ينعم الشعب بالأمن والأمان ويلتفت إلى قضاياه المصيرية ذات العلاقة بالاحتلال. من هنا فإننا نرحب باتفاق رام الله لإنهاء حالة الإضراب في المؤسسات الرسمية والذي جاء بروح هذه المبادرة وبرعاية مباركة من الرئاسة والحكومة ونأمل أن تسود الحيوية والنشاط بكافة مناحي العمل لأن في ذلك تخفيف من الاحتقان، والاصطفاف السياسي الحاد والسلوك الميداني السلبي، والتعيير الإعلامي غير المسئول.

وأدعو هنا كافة وسائل الإعلام والقائمين عليها بنشر المبادرة وإيجاد حالة من النقاش والجدل الإيجابي حولها لنجعل مضامينها ثقافة ود ومحبة بين أبناء الشعب الواحد، كما أشدد على ضرورة أن تطبق وسائل الإعلام الشق المتعلق بها وهو وقف التحريض الإعلامي وحالة الفلتات الإعلامي، ولنكن جميعاً جنوداً للوحدة وأدوات لرأب الصدع.

                                                                           د. حسن محمد أبو حشيش

متعلقات
انشر عبر
إستطلاع للرأي
جاري التصويت ...
ما مدى رضاك عن أداء المؤسسات الحكومية بشكل عام؟